FONZASO BASKET – PALL. VALDOBBIADENE U14 (65-28)

Tabellini: Grotto 4, Battagielo, Fabris 3, Pederiva !, Follador 4, Canello, Mangiacotti 4, Todoverto, Da Riva 3, Geronazzo 4, Carrer 5. Allenatore: Mischiatti
Parziali: 12-6, 19-5, 16-13, 18-4.

Niente “Fonzie” a Fonzaso

Si pensava potessimo fare come il famoso personaggio dell’antica serie televisiva “happy days” ed andare in trasferta a fare i “ganzi” ed invece si ritorna dalle prealpi con una batosta impressionante e con la consapevolezza che se si sottovaluta l’avversario si esce sempre con le ossa rotte…Dopo le buone prestazioni, seppur sconfitti nel punteggio, contro il Montebelluna in casa ed in occasione del derby in famiglia contro il Cornuda in trasferta la nostra compagine si ritrova a giocare a Fonzaso contro soli 9 atleti a referto (ma con due che non hanno mai toccato il terreno da gioco) molto affiatati tra loro e inaspettatamente molto reattivi a ripartire in contropiede. Il primo e secondo quarto ci vede molto distratti a livello difensivo, subendo facili uno contro uno, avendo poca prontezza negli aiuti e trovandosi impreparati a rispondere a situazioni di “blocchi” sul portatore di palla, mentre in attacco pensiamo piu a passarci la palla che ad essere pericolosi a canestro (aiutati dal fatto che gli avversari stavano tutti ben chiusi a 2 metri di distanza da noi). Le soluzioni da fuori non arrivano ed il divario si allarga con loro che corrono bene in transizione. Al rientro degli spogliatoi i nostri sembrano aver piu voglia di giocarsela (parziale 16 a 13 per loro) ma il loro allenatore corre ai ripari chiamando una difesa a zona 3-2 per tutto l’ultimo quarto di gara. Non entriamo nel merito delle “scelte tattiche” della squadra avversaria ma facciamo si che questa partita ci serva di lezione per le gare future…piu concentrazione e piu “fame agonistica” ecco cosa ci vuole per vincere e convincere!